A agricultura biológica é cada vez mais uma resposta às exigências dos consumidores por alimentos mais saudáveis e sustentáveis. A formação em Agricultura Biológica – Métodos de Produção oferece uma introdução sólida às práticas agrícolas que respeitam o ambiente, a biodiversidade e o bem-estar animal, promovendo a produção sem recurso a químicos de síntese.
Aprenda a produzir de forma mais natural, consciente e responsável, contribuindo para um futuro mais verde!
Objetivos:
- Identificar os princípios do modo de produção biológico;
- Reconhecer as normas de controlo e de certificação;
- Aplicar as normas de armazenamento, acondicionamento, rotulagem e comercialização dos produtos biológicos.
Conteúdos:
- Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objetivos;
- Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional;
- Legislação específica do modo de produção biológico;
- Princípios de produção biológica;
- Preparação do solo;
- Drenagem e de conservação do solo;
- Disponibilidade e qualidade da água;
- Fertilidade e fertilização do solo;
- Proteção das plantas.
- Principais pragas e doenças;
- Aplicação dos produtos fitofarmacêuticos;
- Gestão das adventícias (infestantes).
- Produtos e matérias-primas utilizáveis;
- Acondicionamento e comercialização;
- Transporte, armazenamento e acondicionamento;
- Rotulagem dos produtos de modo de produção biológico;
- Comercialização.
- Controlo e certificação do Modo de Produção Biológico;
- Registos a manter pelos operadores;
- Documentos relativos ao modo de produção biológico.
- Acondicionamento e comercialização;